В шведском Музее отвратительной еды проходит выставка необычных алкогольных напитков
Осмелились бы вы попробовать напитки, созданные из продуктов, вызывающих у вас отвращение? Такую необычную возможность всем желающим предоставляет Музее отвратительной еды в Швеции, открывший новую трёхмесячную выставку.
В 2018 году в шведском городе Мальмё открылся Музей отвратительной еды, собравший коллекцию самых оригинальных и зачастую сомнительных продуктов и блюд со всего мира. Изначально музей должен был просуществовать всего 3 месяца, однако его необычные экспозиции стали пользоваться невероятной популярностью как у туристов, так и у местных жителей, и руководство учреждения решило сделать выставку доступной в постоянном режиме.
Новая экспозиция посвящена алкогольным напиткам со всего мира. Посетители смогут увидеть, а самые смелые из них даже попробовать древний корейский напиток, приготовленный из ферментированных экскрементов и риса, угандийский джин из ферментированных бананов и пиво из кукурузной муки из Перу. Некоторые экспонаты интересны лишь своим внешним видом или упаковкой, к примеру, пиво в чучеле белки.
Директор музея Андреас Аренс описывает идею выставки как вызов собственному вкусовому восприятию. То, что кажется отвратительным в одной культуре, может быть деликатесом в другой. Вкусы меняются, и в гастрономии не существует единого стандарта, а наши предпочтения основаны лишь на традициях и особенностях воспитания. Так почему бы не попробовать что-то новое?